Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Mahasiswi Fakultas Teknik UHO Kendari Dikeroyok 2 Seniornya hingga Terluka dan Pingsan

Kompas.com - 02/06/2023, 23:10 WIB
Kiki Andi Pati,
Khairina

Tim Redaksi

KENDARI, KOMPAS.com-  Seorang mahasiswi D3 Fakultas Teknik Sipil Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, Windi Agustin Putri (19) menjadi korban pengeroyokan oleh dua orang seniornya.  

Akibat pengeroyokan itu, korban mengalami luka di bibir bagian kiri dan luka pada mata kanan dan kirinya.

Aksi pengeroyokan itu terjadi di gedung Vokasi Fakultas Tehnik UHO, Kelurahan Kambu, Kecamatan Poasia, Kota Kendari pada Jumat (2/6/2023) pukul 01.00 Wita. 

Baca juga: Polisi Tangkap Tiga Pemuda Pelaku Pengeroyokan Anggota PSHT

Kapolresta Kendari mengatakan, pihaknya telah menerima laporan kasus pengeroyokan oleh dua orang pelaku yang juga mahasiswi Fakultas Teknik Sipil UHO bernama Siti Fatima (20) dan Nurul Izzatin (22) terhadap korban. 

Ia menjelaskan bahwa saat ini dua senior, pelaku penganiayaan sudah diamankan di Polsek Poasia untuk pemeriksaan.

Pihaknya, lanjut mantan direktur reserse narkoba Polda Sultra, telah melakukan mediasi, namun keluarga korban menolak dan memilih tetap melanjutkan proses hukum terhadap dua pelaku kekerasan itu . 

"Yang baru bisa diambil keterangannya satu orang saksi, kakak korban dan dua orang yang diduga pelaku. Untuk korban belum bisa dimintai keterangan karna masih pingsan dan oleng," kata Kapolresta Kendari, Jumat malam. 

Baca juga: Otopsi Siswa SD Korban Pengeroyokan di Sukabumi Berlangsung 4 Jam, Hasilnya Keluar Setelah 2 Pekan

Kombes Eka menuturkan, kasus pengeroyokan oleh dua mahasiswi itu berawal saat pembagian baju PDH mahasiswa Teknik Sipil UHO, tepatnya di ruang Vokasi pada Jumat (2/6/2023) pukul 01.00 Wita.

Kemudian kedua senior atau pelaku tiba tiba melakukan pemukulan secara bersama-sama hingga korban mengalami luka-luka pada bagian mata sebelah kiri dan kanan, serta luka pada bagian bibir kiri.

Atas kejadian tersebut korban merasa keberatan dan melaporkan kejadian yang menimpanya ke Polsek Poasia untuk proses hukum. 

Pengeroyokan yang dilakukan saat pembagian baju PDH D3 Teknik Sipil UHO Kendari, diduga merupakan tradisi di kampus negeri terbesar di Kendari. 

"Alasan pelaku maupun korban karena tradisi di jurusannya. Penyebabnya, masalah pembagian baju PDH D3 tehnik sipil," tutup Eka.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com