SERANG, KOMPAS.com - Sebuah truk tangki pengangkut bahan kimia terbakar di jalan tol Tangerang Merak Km 56 arah Jakarta pada Minggu (28/5/2023) dini hari.
Belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran. Namun, petugas pemadam kebakaran sampai saat ini masih melakukan upaya pemadaman.
Sebanyak 7 unit mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Serang dan Kota Serang dikerahkan.
Baca juga: Motor Tabrak Truk di Kulon Progo, Seorang Pelajar Tewas, Satu Luka Berat
"Belum ada kronologisnya, sampai saat ini masih penanganan oleh petugas," kata Kepala Induk PJR Serang Timur Kompol Wiratno saat dihubungi Kompas.com melalui pesan WhatsApp, Minggu.
Akibat besarnya kobaran api, petugas melakukan pengalihan arus lalu lintas kendaraan dari arah Merak menuju Jakarta mengantispasi kemacetan panjang selama proses pemadaman.
Petugas Astra Tol dan kepolisan mengarahkan pengendara untuk keluar di gerbang tol Ciujung melalui jalur arteri.
Selanjutnya, pengendara dapat kembali masuk ke ruas tol Tangerang Merak melalui gerbang tol Cikande.
"Pukul 6.40 WIB masih berlangsung usaha pemadaman, untuk sementara arah Jakarta dialihkan melalui exit Ciujung," kata salah satu warga, Indra Dwi.
Baca juga: Kecelakaan Harley Davidson Vs Truk di Bantul, Satu Orang Luka Parah
Sementara itu, arus kendaraan dari arah Jakarta menuju Merak pun terdampak, antrean terjadi karena dilakukan penutupan sementara guna mempermudah proses pemadaman.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.