BALIKPAPAN, KOMPAS.com – Malang nasib Khairul Anam (35), Bhabinkamtibmas Kelurahan Lamaru, Balikpapan Timur, Kota Balikpapan, Kaltim.
Ia menjadi korban pengeroyokan saat melerai aksi tawuran remaja di Jalan Pemuda, Gang Sekolah, RT 033 Kelurahan Manggar Baru atau dekat rumah korban pada Selasa (28/3/2023) pukul 00.15 Wita.
Saat itu, korban tengah istirahat di rumahnya tiba-tiba mendengar teriakan dari tetangganya bahwa terjadi keributan.
Korban pun keluar rumah dan melihat ada dua kelompok remaja yang berkelahi.
Baca juga: Siswi SMA di Kupang Kabur dari Rumah Hendak Temui Pria di Balikpapan yang Baru Dikenal lewat Medsos
“Ada tetangganya teriak-teriak kalau ada kelahi di dekat rumah. Terus anggota kami ini kebetulan rumahnya di situ, terus dia keluar lah. Nah, ada dua kelompok pemuda tawuran,” tutur Kapolsek Balikpapan Timur, Kompol Puji Purwanto, saat dihubungi.
Kemudian, korban pun mendatangi keributan tersebut dengan maksud untuk melerai.
Korban sejatinya telah memperkenalkan diri bahwa ia merupakan anggota polisi.
Guna mencegah keributan terus terjadi, seorang dari kelompok tersebut berinisial AB diamankan oleh Aipda Khairul Anam.
“Salah seorang pemuda berhasil diamankan, tapi tiba-tiba datang sekelompok pemuda lain dari arah luar gang yang akan menyerang AB ini. Sempat dicegah oleh korban, namun malah korban ini yang menjadi sasaran pemukulan,” ungkap dia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.