KOMPAS.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo turut mendorong terobosan yang menolak Israel untuk tidak main di Indonesia dalam Piala Dunia U-20.
Menurut Ganjar, sikap itu adalah perwujudan komitmen bersama dalam upaya kemerdekaan Palestina sesuai amanat Presiden RI pertama, Soekarno.
Berita tersebut menjadi sorotan pembaca Kompas.com hingga menjadi populer.
Selain itu ada juga berita terkait kecelakaan lalulintas tunggal menyebabkan seorang pelajar tewas di Jalan Jendral Sudirman, Padukuhan Depok RT 03, Kalurahan Bantul, Kapanewon Bantul, Bantul, Rabu (22/3/2023) dini hari.
Berikut lima berita populer yang dirangkum Kompas.com pada Kamis (23/3/2023):
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ikut mendorong terobosan yang menolak Israel untuk tidak main di Indonesia dalam Piala Dunia U-20.
Menurut Ganjar, sikap itu adalah perwujudan komitmen bersama dalam upaya kemerdekaan Palestina sesuai amanat Presiden RI pertama, Soekarno.
Sebagai kader PDI Perjuangan, Ganjar memegang teguh amanat Bung Karno untuk terus mendukung kemerdekaan Palestina.
"Kita sudah tahu bagaimana komitmen Bung Karno terhadap Palestina, baik yang disuarakan dalam Konferensi Asia Afrika, Gerakan Non Blok, dan maupun dalam Conference of the New Emerging Forces. Jadi ya kita ikut amanat beliau," katanya dalam keterangan tertulis, Kamis (23/3/2023).
Sebagai gubernur, Ganjar juga mengamati meningkatnya aksi-aksi kekerasan di Palestina.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.