KENDARI, KOMPAS.com - Seorang pria bernama Aspin (52), warga Kelurahan Watulondo, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara ( Sultra) tewas tersengat listrik saat hendak panen ikan di empang milik temannya.
Kapolsek Mandonga AKP Jemmy Fernando membenarkan kejadian tersebut. Jemmy mengatakan peristiwa itu terjadi pada hari Kamis (2/3/2023) sekitar pukul 10.30 Wita, di Jalan DR. Sutomo Kelurahan Lalodati, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari.
Ia menuturkan, awalnya korban bersama dua temannya mengunjungi empang milik rekannya bernama Fadli untuk panen ikan. Setelah tiba di lokasi, korban langsung masuk ke dalam empang untuk mengambil ikan. Tidak lama kemudian korban naik ke darat untuk beristirahat.
Baca juga: Bocah 9 Tahun di Kalsel Tewas Tersengat Listrik Saat Bermain Hujan
Namun saat korban beristirahat tidak sengaja menyentuh kawat pengikat kabel yang dialiri listrik. Korban langsung tersengat listrik.
"Melihat kejadian itu, rekan korban bernama Syahrudin segera memukul kawat yang disentuh korban dengan menggunakan kayu," katanya, Jumat (3/3/2022).
Selanjutnya, korban dibawa ke Rumah Sakit Angkatan Darah (RSAD) Dr Ismoyo atau RS Korem Kendari untuk mendapat perawatan medis. Namun sayang, nyawa korban tidak bisa diselamatkan.
"Korban dinyatakan meninggal dunia jam 11.30 Wita," ungkap AKP Jemmy.
"Anggota telah mendatangi lokasi, meminta keterangan para saksi saksi. Kemudian membuat pengantar VER dan membuat LT," lanjutnya.
Menurutnya, keluarga korban tidak keberatan atas kejadian tersebut dan menganggapnya sebagai musibah serta tidak mempermasalahkan siapapun.
Setelah dari Rumah Sakit Ismoyo, keluarga korban langsung membawa pulang janazah korban untuk dimakamkan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.