KOMPAS.com - Siti Suaedah, orang dengan ganguan jiwa (ODGJ) asal Mijen, Kota Semarang, Jawa Tengah diketahui hamil 8 bulan.
Ia tinggal seorang diri dan berstatus ODGJ sejak 10 tahun yang lalu. Untuk kebutuhan makan dan minum disediakan oleh keluarga Siti yang dekat dengan rumahnya.
Ironisnya Siti sudah pernah hamil delapan kali tanpa diketahui ayah dari bayi yang dikandungnya.
Hal tersebut disampaikan Kepala Seksi Tuna Susila dan Perdagangan Orang (Kasi TSPO) Dinsos Kota Semarang, Bambang Sumedi pada Selasa (24/1/2023).
"Ini sedang hamil 8 bulan, dia sudah hamil 8 kali," kata Bambang.
Baca juga: Perempuan ODGJ di Semarang Hamil 8 Kali, Ternyata Pernah Nikah Siri
Sampai saat ini, Bambang juga belum mengetahui siapa orang yang tega menghamili Siti Suaedah itu.
"Siapa yang menghamili belum tahu juga. Dia sudah menjadi ODGJ sekitar 10 tahun," ujar Bambang.
Bambang mengatakan keluarga sempat bingung saat tahu Siti hamil untuk kesekian kalinya.
Ia mengaku kesulitan saat akan melakukan penanganan karena Siti selalu lari saat melihat orang mengenakan pakaian dinas.
Rencananya Siti akan dibawa ke Jakarta untuk mendapatkan penanganan karena kondisi kandungan Siti yang berusia 8 bulan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.