PONTIANAK, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak seluruh masyarakat menjaga stabilitas politik menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024.
Menurut dia, kondisi politik yang stabil akan membuat pemerintah bisa menjaga dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi.
“Sebentar lagi masuk tahun politik. Februari 2024 akan ada Pemilu. Saya titip kita semua menjaga stabilitas politik, sehingga pemerintah bisa menjaga dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi,” kata Jokowi, usai meresmikan Pembukaan Bahaupm Bide Bahana Tariu Borneo Bangkule Rajaking (TBBR) atau temu akbar pasukan merah yang digelar di Rumah Radakng Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), Selasa (29/11/2022).
Baca juga: Kunjungi Pasar Kemuning, Jokowi Puji Pengendalian Inflasi di Pontianak
Jokowi berharap, di tahun politik tidak terjadi gesekan dan benturan antar masyarakat: negara harus aman.
“Jangan sampai ada yang gesekan. Jangan sampai ada benturan, jangan ada adu domba,” harap Jokowi.
Diberitakan, Presiden Joko Widodo kembali mengunjungi Kota Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), Selasa (29/11/2022).
Lawatannya kali ini dalam rangka meresmikan Pembukaan Bahaupm Bide Bahana Tariu Borneo Bangkule Rajaking (TBBR) atau temu akbar pasukan merah yang digelar di Rumah Radakng Pontianak. Selain itu juga sempat mengunjungi Pasar Kemuning Pontianak untuk mengecek harga pangan.
Selesai acara tersebut, Jokowi akan kembali ke Bandara Internasional Supadio Pontianak untuk kemudian lepas landas menuju Kota Surabaya, Jawa Timur.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.