BANYUMAS, KOMPAS.com - Anggota dan Bhayangkari Polresta Banyumas, Jawa Tengah, mengirimkan bantuan untuk korban gempa Cianjur, Jawa Barat.
Bantuan hasil patungan para anggota itu diberangkatkan menggunakan satu truk dari halaman mapolresta, Selasa (29/11/2022).
Baca juga: 3 Lahan Relokasi Disiapkan untuk Korban Gempa Cianjur
Kapolresta Banyumas Kombes Edy Suranta Sitepu mengatakan, bantuan itu merupakan bentuk kepedulian para polisi dan Bhayangkari kepada para korban gempa.
"Kami turut berduka atas apa yang dialami saudara kita di Cianjur, oleh karena itu seluruh peraonel dan bhayangkari menyisihkan sedikit rezeki untuk membantu" kata Edy saat pelepasan bantuan.
Uang yang dikumpulkan dari hasil patungan itu kemudian dibelikan barang-barang sesuai dengan yang dibutuhkan para korban gempa.
"Kami berkoordinasi dengan Polres Cianjur mengenai kebutuhan yang diperlukan, antara lain selimut, pakaian, peralatan mandi, pembalut wanita, popok bayi, dan terpal," ujar Edy.
Selanjutnya, bantuan itu akan dikumpulkan dan disalurkan oleh anggota Polres Cianjur.
Edy berharap, bantuan tersebut dapat meringankan sedikit beban para korban gempa di Cianjur.
Baca juga: Gempa Susulan Berkurang, Bupati Cianjur Persilakan Warga Kembali ke Rumah
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.