KOMPAS.com - Petugas SPBU menjadi korban pemukulan seorang pembeli BBM di Kota Tangerang, Banten.
Aksi penganiayaan tersebut terekam video CCTV kemudian viral di media sosial.
Dalam video tersebut, petugas SPBU wanita itu dicengkeram bajunya lalu dipukul oleh seorang pria.
Insiden itu terjadi di SPBU No 34-15129 di Jalan Benteng Betawi, Kelurahan Tanah Tinggi pada Minggu (27/11/2022).
Pelaku DP (31) melakukan tindak kekerasan kepada korban EA lantaran marah uang kembalian usai membeli BBM yang diterima masih kurang.
Setelah kejadian tersebut, polisi pun berhasil mengamankan pelaku.
Polisi juga melakukan pemeriksaan kepada korban dan pelaku di Polsek Tangerang.
Kapolres Metro Tangerang Kota Polda Metro Jaya, Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, kedua belah pihak didampingi keluarganya masing-masing sepakat menyelesaikan secara kekeluargaan dan berdamai.
Korban juga tidak menuntut dan melanjutkan perkara tersebut.
"Kedua belah pihak menyatakan sepakat berdamai tak meneruskan kejadian tersebut. Artinya saling memaafkan dan ingin di Restorative Justice," kata Zain dikutip dari TribunBanten.com, Senin.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.