KOMPAS.com - Seorang turis asal Jerman membagikan video di media sosial saat kehilangan sejumlah barang bawaannya hingga viral.
Kejadian ini membuatnya terkejut, karena dalam video tersebut dia memperlihatkan isi tasnya yang seharusnya berisi laptop merk Asus, malah diganti menjadi buku berwarna hijau.
Sementara kamera yang berada di tas lain berubah menjadi botol air.
Turis tersebut diduga mengalami pencurian saat menaiki sleeper bus dari Jepara menuju Malang.
Setelah kejadian itu, bule itu pun melaporkan kejadian ini ke Polresta Malang Kota, hingga kini masih dilakukan penyelidikan.
Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Eko Novianto membenarkan adanya laporan dari turis asal Jerman.
Baca juga: Belasan Laptop yang Dicuri di SD Negeri Lerep 01 Ungaran Ternyata Baru Sekali Digunakan
Menurutnya, aksi pencurian itu terjadi pada bulan lalu, dan sudah masuk dalam laporan ke Polresta Malang Kota.
"Pelaporan kehilangan yang dialami oleh wisatawan asing asal Jerman itu, sudah sebulan yang lalu. Dan dari Polresta Malang Kota, membantu membuatkan laporan kehilangan," ujarnya dikutip dari TribunJatim, Minggu (13/11/2022).
Namun Eko belum bisa memastikan lokasi pencurian, diduga saat korban naik bus dari Jepara ke Kota Malang.
"Untuk TKP nya (lokasi kejadian pencurian) dimana, sedang dilakukan penyelidikan. Karena sebelumnya, wisatawan asing itu naik bus dari Jepara ke Kota Malang," terangnya.
Berdasarkan laporannya, turis asing itu menaiki bus dan tertidur dalam perjalanan. Ketika terbangun dan sampai di Kota Malang, barang bawaannya hilang.
Baca juga: Melawan Lupa Tragedi Kanjuruhan, Bundaran Tugu Kota Malang Dikelilingi 137 Keranda dan Foto
"Ketika sampai di Kota Malang, dilihat barang-barang di dalam tasnya hilang, lalu membuat laporan ke Polresta Malang Kota," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul VIDEO VIRAL - Bule Jerman Kehilangan Laptop dan Kamera saat Naik Sleeper Bus dari Jepara ke Malang
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.