KOMPAS.com - Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Zainal Arifin Paliwang mengatakan, pembangunan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kaltara ditargetkan selesai pada Oktober 2023 mendatang.
Dia mengatakan itu saat meninjau progres pembangunan gedung DPRD Provinsi Kaltara bersama anggota DPRD Kaltara di kawasan Kota Baru Mandiri (KBM) Tanjung Selor, Senin (7/11/2022).
“Alhamdulillah dari target 21 persen, saat ini progresnya telah mencapai 31 persen. Diharapkan tahun depan, tepatnya pada Oktober 2023 pas Hari Jadi Kaltara ke-11 gedung DPRD Provinsi Kaltara dapat diresmikan,” katanya dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Jumat (11/11/2022).
Pada kesempatan itu, dia juga menyaksikan proses pembangunan yang dibangun menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kaltara tersebut.
Baca juga: Wagub Kaltara: Kemiskinan Bisa Dihilangkan Kalau Dilakukan dengan Cara Benar
Dalam kunjungan itu, Zainal menilai, kontraktor telah mengerjakan Gedung DPRD Kaltara sesuai spesifikasi yang ada di desain atau sketsa dalam gambar.
“Konstruksi serta bahan-bahan yang digunakan telah sesuai spesifikasi. Artinya, pekerjaan yang dikerjakan telah sesuai dengan menjaga kualitas,” katanya.
Zainal juga menginstruksikan kepada pihak kontraktor agar menyampaikan kendala dalam proses pengerjaannya.
“Jadi, jika terdapat kendala agar disampaikan sehingga pekerjaan dapat diselesaikan dengan baik,” jelasnya.
Sebagai informasi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara membangun Gedung DPRD Kaltara tahap satu dengan alokasi dana sekitar Rp 48,2 miliar, dengan pekerjaan pembuatan fondasi dan struktur bangunan.
Baca juga: Gubernur Zainal Apresiasi Kaltara Begimpor 2K22: Untuk Jaga Kesehatan, Semoga Bisa Digelar Rutin
Kemudian, turut dianggarkan pula dana sebesar Rp 13,9 miliar dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2021 untuk pembangunan jalan utama sepanjang 4,5 kilometer (km).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.