LOMBOK TENGAH, KOMPAS.com- Bandara Internasional Lombok melakukan pengembangan infrastruktur dan fasilitas menyambut agenda internasional World Superbike (WSBK) 2022 serta KTT G20 di Bali.
PT. Angkasa Pura I Bandara Lombok mengungkapkan pengembangan dilakukan mulai dari runway, apron, terminal penumpang, hingga fasilitas kargo.
"Secara keseluruhan, infrastruktur dan fasilitas Bandara Lombok siap untuk mendukung pelaksanaan kegiatan WSBK 2022 & KTT G20,” ujar General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Lombok Rahmat Adil Indrawan di Bandara Lombok, Rabu (9/10/2022)
Baca juga: Tiba di Bandara Lombok, Pebalap WSBK Scott Redding: Senang Kembali ke Mandalika
Bandara Lombok telah menyiapkan empat kantong parking stand pesawat narrow body atau 2 parking stand pesawat wide body untuk delegasi KTT G20, 4 parking stand pesawat TNI AU pengamanan KTT G20, 2 parking stand pesawat wide body pengangkut logistik WSBK, serta 10 parking stand untuk penerbangan regular.
“Untuk personel di Bandara Lombok, kami menyiapkan sebanyak 119 personel internal. Sementara dari pihak eksternal, terdapat 110 personel keamanan dari TNI AU, TNI AD, Polres, dan Brimob, termasuk Satgas Evakuasi,” kata Adil.
Baca juga: Jelang WSBK, Sejumlah Pohon Tua di Jalan Bypass BIL Menuju Sirkuit Mandalika Ditebang
Selain itu, untuk mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan WSBK 2022 dan KTT G20, dioperasikan Posko Monitoring Terpadu di Bandara Lombok.
Posko tersebut terdiri dari unsur Angkasa Pura I, Otoritas Bandara Wilayah IV, TNI AU, TNI AD, Polri, Perum LPPNPI, Bea Cukai, Imigrasi, KKP, Gapura Angkasa, Pertamina, dan ACS.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.