BOYOLALI, KOMPAS.com - Sebuah video menayangkan seorang guru menampar siswanya di dalam kelas viral di media sosial.
Berdasarkan video yang diperoleh Kompas.com dari kiriman WhatsApp (WA) pada Rabu (2/11/2022), guru tersebut menampar siswanya sebanyak dua kali sambil marah-marah.
Kemudian, siswa lainnya berusaha melerai. Diduga peristiwa tersebut terjadi saat masih berlangsungnya kegiatan belajar dan mengajar (KBM) di ruang kelas.
Saat dimintai konfirmasi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Boyolali Darmanto membenarkan insiden guru menampar siswanya tersebut.
Baca juga: Dengar Teriakan Pak Ganjar Presiden Saat Layani Foto Bersama di Boyolali, Ganjar Hanya Tersenyum
Saat ini, kata dia, guru tersebut sedang dimintai keterangan pihak kepala sekolah.
"Njih (iya), masih proses pemeriksaaan oleh kepala sekolah. Saya belum dapat laporan," kata Darmanto, Rabu (2/11/2022).
Berdasarkan informasi, peristiwa seorang guru menampar siswanya di ruang kelas tersebut terjadi di SMPN 1 Sawit, Boyolali, Jawa Tengah.
Kasi Humas Polres Boyolali AKP Dalmadi menceritakan peristiwa guru berinisial R menampar siswanya A terjadi di ruang kelas VIII A pada Selasa (1/11/2022) pukul 10.30 WIB.
Bermula ada siswa membawa es teh plastik tanpa diikat. Es teh tersebut ditaruh saku tas samping kemudian ditaruh di kursi.
Kemudian, ada siswa lain menyapu lantai dan memindahkan tas tersebut tanpa disadari es teh tersebut tumpah ke lantai.
Siswa A membersihkan tumpahan es teh dengan sapu tanpa disengaja ayunan sapu yang keadaan basah mempercikan air dan mengenai sebagian teman kelas.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.