PADANG, KOMPAS.com-Vaksin Covid-19 di Kota Padang Sumatera Barat habis.
Dinas Kesehatan Kota Padang sendiri sudah mengajukan penambahan vaksin Covid-19 ke Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat.
"Vaksin Covid-19 habis sejak dua minggu ini. Kita sudah mengajukan penambahan ke Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat. Direncanakan besok akan datang. Jenisnya Pfizer," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Srikurnia Yati, Rabu (19/10/2022) melalui telepon.
Srikurnia Yati mengatakan, untuk capaian vaksinasi tahap pertama mencapai 97 persen, tahap kedua 78 persen dan tahap ketiga 26 persen.
Masyarakat diminta untuk tetap vaksinasi meskipun angka kasus Covid-19 sudah melandai. Hal itu bertujuan untuk membentuk herd imunity.
"Jadi kami mengimbau masyarakat untuk tetap vaksin meskipun sudah melandai. Kita berharap seluruh warga Kota Padang sudah divaksin sehingga terbentuk herd imunity," ujarnya.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kota Padang, jumlah yang terpapar Covid-19 saat ini ada 40 orang dengan rincian enam orang bergejala dan 34 orang tanpa gejala.
Sedangkan secara keseluruhan jumlah positif Covid-19 yaitu sebanyak 8.036 orang, 7.948 orang sudah sembuh dan 48 orang meninggal.
Dalam dua hari terakhir jumlah positif Covid-19 yang bertambah banyak satu orang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.