KOMPAS.com - Anggota polisi yang menjadi korban ledakan di Kawasan Asrama Polisi (Aspol) Grogol Indah Solo Baru, Grogol, Sukoharjo mengalami luka bakar hampir di sekujur tubuh.
Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (25/9/2022) pukul 18.00 WIB.
Saat ini, polisi bernama Bripda Dirgantara Pradipta (35) menjalani perawatan intensif di RS Moewardi, Kota Solo.
Baca juga: Kesaksian Tetangga Saat Ledakan di Asrama Polisi Sukoharjo, Sangat Kuat hingga Jendela Bergetar
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan, kondisi korban mengalami luka bakar 70 persen dan luka terbuka di kakinya.
"Kondisi korban 70 persen luka bakar, kemudian kakinya ada luka terbuka," kata Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi setelah melakukan pengecekan di lokasi ledakan, di Polsek Grogol, Sukoharjo, Minggu (22/9/2022).
Saat kejadian, korban ditemukan dalam kondisi berlumuran darah akibat terkena ledakan.
Setelah itu, korban pun dilarikan ke RS Indriati Solo kemudian dirujuk RS Moewardi Solo.
Dari penelusuran, ledakan itu terjadi di samping rumah asrama Arumbara, Jalan Larasati Nomor AA 12, Desa Telukan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo.
Dari hasil penyelidikan sementara, paket yang meledak merupakan hasil razia anggota polisi tahun lalu.
"Anggota kita yang hari ini menjadi korban, pernah melakukan razia satu tahun yang lalu," kata dia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.