KOMPAS.com - MF (27), Pria asal Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat (Jabar), mengaku menjadi korban penculikan dan penganiayaan.
Tak hanya itu, MF yang pulang ke rumah dalam kondisi babak belur juga mengaku telah dibuang di wilayah Sukabumi, Jabar.
Alih-alih mendapat pertolongan dan perlindungan, MF justru ditetapkan sebagai tersangka oleh pihak kepolisian karena diduga telah membuat laporan palsu.
Berdasarkan penelusuran polisi, tak ada kasus penculikan dan penganiayaan yang dialami MF. Pria tersebut sebenarnya sedang bermasalah dengan keluarga sang pacar, IT.
Baca juga: Seorang Warga Makassar Tewas Dikeroyok Setelah Diteriaki Pencuri
Kapolsek Cikarang Utara, Kompol Mustakim menjelaskan, MF dan IT tinggal bersama di kawasan Rengasbandung, Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Jabar.
"Dia (MF) membawa lari anak gadis orang, inisialnya IT, di kontrakan di Kedungwaringin, Rengasbandung," kata Mustakim, dikutip dari TribunJabar.id, Senin (19/9/2022).
Saat sepasang kekasih itu kehabisan uang, IT memutuskan untuk pulang ke rumahnya yang terletak tidak jauh dari kontrakan yang disewanya.
Pada saat itulah, keluarganya mengetahui bahwa IT tinggal bersama dengan MF di rumah kontrakan.
Mengetahui hal tersebut, keluarga IT marah. Mereka bersama warga menggerebek MF dan IT pada Rabu (13/9/2022) dini hari.
Baca juga: Viral, Video WNA Rusia di Bali Dikeroyok Rekan Senegaranya, Diduga Masalah Utang
MF pun dibawa ke kantor RT setempat untuk dimintai keterangan. Pada saat itu, dia mengalami pengeroyokan oleh sejumlah warga.
"Setelah itu, karena di situ diketahui bahwa dia itu bukan suami istri, ya akhirnya dikeroyok warga," ujar Mustakim.
Setelah kejadian itu, MF pun akhirnya pulang ke rumahnya di Pasir Gombong, Cikarang Utara, Bekasi.
MF pun memberikan cerita bohong kepada keluarga dan teman-temannya untuk menutupi penyebab wajahnya yang babak belur.
Mendengar cerita MF, teman-temannya mendorong agar dia melaporkan kejadian yang diceritakannya kepada pihak kepolisian.
Baca juga: Pesta Miras Berujung Maut, Pria di Kotabaru Tewas Dikeroyok 4 Rekannya Sendiri
"Kalau motifnya dia tuh mau menghilangkan yang dia lakukan di daerah Kedungwaringin. Kan mukanya bonyok, ditanya teman-temannya, mengarang cerita bohong, lalu lapor ke polsek kasusnya penculikan," ungkapnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.