MANOKWARI, KOMPAS.com - Kebakaran terjadi di lokalisasi 55 di Kampung Maruni, Distrik Manokwari Selatan, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Senin (12/9/2022) sekitar pukul 6.00 WIT.
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Sanggeng, Manokwari, AKP Barung Limbong membenarkan kejadian tersebut.
"Benar, saya baru tiba di TKP (Tempat Kejadian Perkara)" kata Kapolsek.
Menurutnya, kobaran api berasal dari rumah milik Ibu Astin (51), pemilik Wisma Embun Pagi di lokasi prostitusi.
Baca juga: Saat RSUD Manokwari Dilengkapi Taman Wisata, Akan Punya Mural dan Museum
"Pemilik rumah tengah mencuci pakaian di samping rumah, saat itu pemilik rumah melihat api menjalar dari ruang tamu," katanya.
Sempat meminta pertolongan, namun api terus membesar hingga membakar rumah atau wisma tersebut.
"Tidak ada korban jiwa hanya saja kerugian ditaksir mencapai Rp 200 juta" ucapnya.
Baca juga: Dugaan Tipikor Dana Kongres Pemuda Katolik Manokwari, Penyidik Kejati Panggil 2 Orang Pengurus
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.