KOMPAS.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tegur seorang pengendara mobil mewah yang mengisi bahan bakar bersubsidi (Pertalite).
Saat ditanya oleh Ganjar, pengemudi mobil mewah tersebut adalah seorang bankir.
Peristiwa tersebut terjadi saat Ganjar sidak di SPBU Rest Area KM 379A ruas Tol Batang-Semarang.
Ganjar yang akan kembali ke Semarang sepulang dari kunjungan kerja di Kota Pekalongan mendadak berhenti di SPBU.
Baca juga: Ganjar Tegur Seorang Bankir dengan Mobil Mewah Nekat Isi Pertalite di Ruas Tol Batang
Ia kemudian turun dan mendekati petugas SPBU yang sedang melayani konsumen.
"Kami lihat tadi orang-orang mampu belinya juga Pertalite. Padahal, kita tahu itu seharusnya untuk yang tidak mampu," kata Ganjar, melalui keterangan tertulisnya, pada Kamis (8/9/2022).
Saat itu lah Ganjar berdialog dengan seorang pembeli yang sedang membeli bahan bakar bersubdsidi yang ternyata seorang bankir.
Sontak hal tersebut membuat Ganjar terkejut dan langsung meminta yang bersangkutan membeli bahan bakar non subsidi atau Pertamax.
Baca juga: Ketika Anak Bajang di Dieng Minta Rambut Gimbalnya Dipotong Ganjar Pranowo
"Maka, tadi kami ajak bagi yang mampu belinya pertamax. Handphone-nya juga bagus-bagus belinya Pertalite," kata Ganjar.
Ia pun menyayangkan ada masyarakat kategori mampu masih membeli bahan bakar minyak bersubsidi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.