KOMPAS.com - Kecelakaan maut yang melibatkan bus pariwisata dan sepeda motor terjadi di Jalan Brigjen Sudiarto, Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Senin (14/08/2022) sekira pukul 10.30 WIB.
Pengendara motor merupakan seorang wanita asal Demak, Jawa Tengah, mengalami luka parah di bagian kepala dan meninggal dunia di lokasi kejadian.
"Korban seorang pemotor Mio, asal Bandurejo, Mranggen, Demak, usia sekira 31 tahun," ujar Relawan Semarang, Deas, dikutip dari Tribunjateng.com, Senin (14/08/2022).
"Tadi bus berhenti selepas kejadian, sopir sama kernetnya juga turun," imbuhnya.
Baca juga: 4 Fakta Kecelakaan Maut Cianjur yang Tewaskan 6 Orang
Berdasarkan keterangan Deas, kecelakaan maut tersebut berawal saat dua kendaraan tersebut melaju dari arah timur, Purwodadi, menuju ke arah barat, Kota Semarang.
Kemudian, pengendara motor terserempet mobil lain hingga terjatuh dan terlindas bus yang melaju beriringan.
Korban mengalami luka parah setelah terlindas roda belakang bus dan meninggal dunia di lokasi kejadian.
"Info dari bapak sopir bus gitu," ujar Deas.
Selanjutnya, jenazah korban dibawa ke RSUP Kariadi Semarang.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Cianjur, Saksi Melihat Truk Berjalan Zig-zag Sebelum Tabrak 5 Kendaraan dan Rumah
Relawan Pokdarkamtibmas, Rifki, mengatakan bahwa motor dan bus yang terlibat kecelakaan sudah diamankan pihak kepolisian.
"Sopir juga sedang dimintai keterangan polisi, keluarga korban masih dihubungi," ungkapnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.