MEMPAWAH, KOMPAS.com - Sebanyak 19 rumah toko (ruko), 7 rumah dan 1 bangunan walet di Pasar Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat (Kalbar), Rabu (13/7/2022) pagi.
Akibat peristiwa tersebut, satu orang warga bernama Mau Cin mengalami luka bakar.
Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Mempawah, Iptu Wendi Sulistiono mengatakan, saat ini telah menerjunkan tim untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Sekarang masih proses pendinginan api. Lalu kita lakukan olah tempat kejadian perkara," kata Wendi saat dihubungi, Rabu siang.
Baca juga: Penyebab Kebakaran Swalayan Aneka Jaya Kendal Masih Belum Diketahui
Wendi menerangkan, peristiwa kebakaran terjadi Rabu pukul 07.45 WIB. Saat itu, seorang warga melihat api membakar salah satu ruko dan mulai membesar.
"Melihat itu, warga kemudian melapor pemadam kebakaran," ucap Wendi.
Namun demikian, lanjut Wendi, api semakin tak terkendali dan membakar 19 ruko, 7 rumah dan sebuah bangunan walet.
"Tidak ada korban jiwa, tapi seorang warga mengalami luka bakar," ucap Wendi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.