KOMPAS.com - Dua kecelakaan terjadi dalam dua hari di dua daerah berbeda, yaitu di Karawang, Jawa Barat, dan di Tol Surabaya-Mojokerto, Jawa Timur.
Kecelakaan di Karawang terjadi pada Minggu (15/5/2022). Peristiwa ini menewaskan tujuh orang.
Sementara kecelakaan di Tol Sumo terjadi pada Senin (16/5/2022) dan menewaskan 13 orang.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Purwasari, Karawang, yang Tewaskan 7 Orang, Diawali Mobil Elf Oleng
Dari 17 orang yang menjadi korban, 7 di antaranya meninggal dunia, luka berat 4 orang, dan luka ringan 6 orang.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jabar Komisaris Besar Polisi Ibrahim Tompo menjelaskan, kecelakaan berawal dari mobil Elf yang dikendarai oleh Deni Budiman dari arah Klari menuju Cikampek.
Baca juga: 7 Orang Tewas Akibat Kecelakaan di Jalan Arteri Karawang
Setibanya di Jalan Raya Kampung Kalijurang, mobil oleng ke kanan dan menabrak median jalan, kemudian menyeberang ke jalur sebelah kanan.
Kendaraan lalu menabrak sejumlah pengendara motor dan satu mobil pikap yang melintas berlawanan dari arah Cikampek.
"Mobil bertabrakan dengan kendaraan mobil pikap, selanjutnya menabrak empat pengguna sepeda motor," kata Ibrahim saat dihubungi, Minggu (15/5/2022).
Para korban dibawa ke Rumah Sakit Karya Husada dan Rumah Sakit Fikri.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.