LAMPUNG, KOMPAS.com – Arus balik pemudik pada H+1 Lebaran di Pelabuhan Bakauheni, Lampung, masih normal. Total penumpang di pelabuhan itu mencapai 42.165 orang.
Kepala Bidang Humas Polda Lampung Komisaris Besar Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, berdasarkan data pada H+1 arus balik, kondisi lalu lintas dan pergerakan penumpang di Pelabuhan Bakauheni masih terpantau lancar.
“Total arus balik hari H+1 mencapai 42.165 penumpang dan masih dalam keadaan normal atau lancar lalu lintas,” kata Pandra dalam keterangan tertulis, Kamis (5/5/2022).
Baca juga: Pecah Antrean Arus Balik di Bakauheni, Pemudik Bisa Gunakan Pelabuhan Panjang
Rinciannya, 3.091 penumpang pejalan kaki, dan 39.074 penumpang dalam kendaraan.
Sedangkan pemudik berkendara sepeda motor tercatat sebanyak 2.640 unit, dan mobil pribadi mencapai 5.771 unit.
"Terpantau juga tidak ada antrean kendaraan yang mengakibatkan kemacetan di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan," kata Pandra.
Pandra juga mengimbau masyarakat yang melakukan perjalanan balik agar melakukan pemeriksaan terhadap fisik dan pengecekan kendaraannya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.