BLORA, KOMPAS.com - Sebuah truk boks berisi minyak goreng tergelincir di Jalan Nasional Blora - Cepu, pada Rabu (27/4/2022).
Peristiwa tersebut terjadi di daerah Kalimodang, Kecamatan Sambong tersebut sekitar pukul 06.00 WIB.
Seorang saksi mata, Sarmata mengatakan truk boks yang tergelincir tersebut membuat minyak goreng yang nantinya akan didistribusikan di wilayah Kabupaten Blora, Jawa Tengah.
"Isinya minyak goreng dari Bojonegoro mau dibawa ke Blora," ucap Sarmata, saat ditemui wartawan di lokasi, Rabu (27/4/2022).
Baca juga: Persiapan Lebaran, Ratusan Warga Gunungkidul Rela Antre Minyak Goreng Curah Berjam-jam
Sarmata mengatakan, tergelincirnya truk boks tersebut diduga kuat karena faktor manusia.
"Karena sopir mengantuk. Tapi sopirnya enggak apa-apa," kata dia.
Lebih lanjut, dia mengatakan pihak kepolisian setempat juga sudah mendatangi lokasi terjadinya kecelakaan tersebut.
"Polisi sempat datang tadi, tapi sudah pulang," ujar dia.
Hingga sekitar pukul 17.00 WIB, truk boks tersebut masih terus diupayakan agar tidak menyebabkan kemacetan yang lebih panjang.
"Kejadian di daerah Kalimodang memang sering terjadi kecelakaan," terang dia.
Baca juga: Tergelincir Saat Hendak Menyalip, Kakek di Nganjuk Tewas Terlindas Truk Gandeng
Sebelumnya, pada 18 April 2022, sebuah truk tangki Pertamina juga terguling di Kalimodang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.