KOMPAS.com - Mobil pemadam kebakaran menabrak dua pengendara sepeda motor di Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel), Kamis (31/3/2022).
Dalam kejadian itu, seorang pengendara berinisial MH (40) tewas setelah sempat menjalani perawatan di rumah sakit.
Baca juga: Tabrak 2 Motor, Sopir Pemadam Kebakaran Ditahan, 1 Pengendara Tewas
Sementara satu pengendara motor lainnya selamat meski mengalami luka.
Baca juga: Ngebut Menuju Lokasi Kebakaran, Pemadam Kebakaran Tabrak Pengendara Motor hingga Tewas
Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polresta Banjarmasin, Ipda Suparwoto mengatakan, sopir mobil pemadam berinisial WAS (22) resmi ditahan karena kelalaian.
"Sopir masih dalam tahap pemeriksaan dan sudah masuk tahap penyidikan," ujar Ipda Suparwoto, kepada wartawan, Jumat (1/4/2022).
Suparwoto menjelaskan, kecelakaan bermula saat mobil pemadam yang dikendarai WAS, melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Pasar Lama setelah mendapat informasi kebakaran yang terjadi di Jalan Pramuka.
Saat melintas di Jalan Veteran, WAS bertemu dengan iring-iringan mobil pemadam kebakaran lainnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.