MALANG, KOMPAS.com - Selain menjadi tempat sentra takjil, selama bulan Ramadhan di kawasan Kayutangan Heritage, Kota Malang, Jawa Timur, akan ada pertunjukan seni musik religi.
Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni.
Dia mengatakan, akan ada 30 kelompok seni musik hadroh yang siap tampil.
"Event seni karena di Kota Malang dari laporan para lurah itu yang terekam ada 30 seni religi musik hadroh. Itu akan kami tampilkan di situ," kata Ida, saat dihubungi via WhatsApp, pada Minggu (27/3/2022).
Baca juga: Bupati Malang: Silakan Tarawih, Buka Puasa Bersama Tidak Boleh
Pertunjukan itu akan dilaksanakan di tiga titik, yaitu sekitar Jalan Basuki Rahmat gang IV, kemudian BNI dan monumen patung Chairil Anwar.
Pihaknya juga masih berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup Kota Malang terkait hal itu.
"Karena yang menyiapkan sumber kelistrikan (dari DLH)," kata dia.
Disporapar Kota Malang juga sudah memberikan nota dinas kepada Wali Kota Malang terkait hal itu.
Rencananya pertunjukan musik religi dimulai pukul 15.00 hingga sebelum magrib setiap Sabtu dan Minggu.
"Dimulai jam 3, selesai sebelum magrib sehingga ketika tarawih enggak ada aktivitas," ujar dia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.