AMBON, KOMPAS.com - Aksi penembakan misterius kembali terjadi di hutan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, Sabtu (26/3/2022) sore.
Aksi penembakan itu menyebabkan seorang warga yang diketahui bernama Ibrahim Sangadji tewas.
Baca juga: Kapolda Maluku Berharap 2 Desa yang Bertikai di Pulau Haruku Akhiri Konflik Lewat Rekonsiliasi
Korban tewas tertembak sekitar pukul 17.00 WIT. Saat itu, korban sedang bersama istrinya di hutan yang terletak di Desa Pelauw, Kecamatan Pulau Haruku.
Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol Muhamad Roem Ohoirat membenarkan adanya insiden penembakan tersebut.
"Tadi sore sekitar pukul 17.00 terjadi korban meninggal dunia diduga akibat luka tembak. Korban atas nama Ibrahim Sangadji," kata Roem lewat pesan WhatsApp, Sabtu malam.
Saat ini, polisi belum mengetahui identitas penembak misterius tersebut. Polisi masih terus menyelidiki kasus tersebut.
"Masih diselidiki," ujarnya.
Terkait insiden penembakan yang memakan korban jiwa itu, ia meminta warga di wilayah tersebut tetap tenang dan tidak terprovokasi.
Baca juga: Alasan Polisi Kesulitan Identifikasi Pelaku Penembakan di Pulau Haruku
"Kami minta warga tetap tenamg dan tidak terprovokasi," harapnya.
Aksi penembakan di hutan Pulau Haruku, Maluku Tengah, bukan pertama kali terjadi. Beberapa waktu lalu, tiga warga di Pulau Haruku juga tewas ditembak orang tidak dikenal.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.