LARANTUKA, KOMPAS.com - Seorang wanita berinisial FHW (27), warga Dusun I, Desa Tuagoetobi, Kecamatan Witihama, Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur, NTT, nekat mengakhiri hidup dengan cara gantung diri.
Korban ditemukan tewas gantung diri di dapur rumah orangtuanya.
Baca juga: Curhat Pedagang Kecil di Flores Timur: Harga Minyak Goreng Melonjak, tetapi Stoknya Tidak Ada...
“Korban bunuh diri kemarin, Kamis (24/3/2022) di dapur rumah orangtuanya," ujar Kapolsek Adonara Ipda Stefanus IT Arif saat dihubungi Kompas.com, Jumat (25/3/2022).
Stefanus menuturkan, korban pertama kali ditemukan seorang pelajar sekolah dasar (SD), yang juga anak dari sepupu korban.
Bocah kelas satu SD itu kemudian memanggil keluarganya untuk meminta bantuan.
“Saat kejadian seorang saksi bernama Susanti Iskanda mendengar suara orang memanggil. Ia kemudian langsung melihat dari pintu samping dapur untuk memastikan sumber suara,” jelasnya.
Saat tiba di tempat kejadian perkara (TKP), saksi menemukan korban dalam posisi tergantung menggunakan tali nilon berukuran kecil dan sebuah kursi kayu tepat di sampingnya.
Susanti, lanjut Stefanus, kemudian memanggil keluarga dan warga sekitar membantu menurunkan korban.
"Korban sempat dilakukan pemeriksaan awal oleh tenaga kesehatan Puskesmas Witihama, namun nyawa korban tidak dapat tertolong," ujarnya.
Stefanus menambahkan, belum diketahui secara pasti motif korban mengakhiri hidupnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.