LOMBOK TENGAH, KOMPAS.com - Pebalap MotoGP dari tim Suzuki Joan Mir mengaku senang bisa tampil di Pertamina Grand Prix of Indonesia di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
Balapan di Pertamina Mandalika International Street Circuit itu merupakan seri kedua MotoGP setelah Qatar.
Baca juga: Pebalap MotoGP Fabio Quartararo Beli Kartu Perdana di Konter Pulsa, Diserbu Anak-anak Penjual Gelang
Joan Mir tiba di Bandara Internasional Lombok bersama tim dan ofisial pada Rabu (16/3/2022). Ia terlihat mengenakan kaus abu-abu dan ransel hitam.
Saat keluar bandara, Joan Mir menyempatkan diri berkomentar mengenai perasaannya akan mengaspal di Sirkuit Mandalika.
"Sangat senang bisa tampil di Indonesia apalagi sudah lama seri MotoGP berlangsung tanpa Indonesia," kata Joan Mir di Bandara Internasional Lombok, Rabu malam.
Pebalap yang menempati posisi keenam saat balapan pertama di Qatar itu mengaku bangga tampil di Indonesia.
Apalagi, masyarakat Indonesia sangat antusias saat membahas semua hal tentang MotoGP.
"Ini kali kedua saya ke sini, Lombok sangat bagus, orang-orangnya juga selalu antusias untuk membicarakan tentang MotoGP," kata Joan.
Baca juga: Tari Gendang Beleq, Pengantar Perjuangan Para Pebalap MotoGP
Mereka menggunakan pesawat Garuda Indonesia dari Jakarta setelah mengikuti parade yang dilepas Presiden Joko Widodo.
Kedatangan para pebalap MotoGP itu juga disambut dengan alat musik tradisional Lombok Gendang Beleq yang ditabuh di lobi Bandara Lombok.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.