PEKANBARU, KOMPAS.com - Pasangan suami istri (pasutri), Azmul dan Fitri tewas tertimpa karung pupuk di Desa Suka Damai, Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, Sabtu (19/2/2022).
Kepala Urusan (Paur) Humas Polres Rohul Aipda Mardiono Pasda mengatakan, kedua korban tewas saat bekerja di gudang pupuk milik Zainurdin (45).
"Kedua korban diduga tertimpa karung berisi pupuk saat bekerja di gudang pupuk. Keduanya ditemukan tertimbun karung pupuk," kata Mardiono dalam keterangan tertulis kepada Kompas.com, Sabtu malam.
Baca juga: Update Covid-19 di Aceh, Sumut, Sumbar, Riau, Kepri, Jambi, dan Bengkulu 19 Februari 2022
Kedua korban, sebut dia, bekerja sebagai penjaga gudang pupuk bersama seorang anaknya bernama Arfa (4).
Mardiono menjelaskan, sekitar pukul 07.00 WIB, pemilik toko, Zainurdin dihubungi tetangga sebelah gudang pupuk mengatakan anak dari penjaga gudang menangis di luar gudang.
Zainurdin langsung datang ke gudang pupuk dan melihat anak tersebut berada di teras gudang pupuk.
Namun, Zainurdin tak menemukan kedua orangtua anak di gudang tersebut.
"Pelapor (Zainurdin) mencoba mencari Azmul dan Fitri ke sekitar gudang dan juga Pasar Baru, namun tidak jumpa," kata Mardiono.
Baca juga: 6 Fakta Bengkalis, Kabupaten Tertua di Riau yang Berjuluk Kota Terubuk
Kemudian, sekitar pukul 11.30 WIB, Zainurdin kembali masuk ke dalam gudang bersama temannya, Tarik, Iyan, Abdi dan Carles.
Saat pencarian, kata Mardiono, saksi melihat ada tangan yang tertimbun pupuk dan mereka yakin itu adalah korban.
Kemudian, Zainurdin langsung pergi melaporkan hal tersebut ke Polsek Ujung Batu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.