KOMPAS.com - Pemerintah Kota Palu, Sulawesi Tengah, menawarkan pekerjaan sebagai tenaga honorer kepada Tili (35), pria penyelamat buaya berkalung ban di Palu.
Tawaran tersebut sebagai bentuk apresiasi kepada Tili.
”Ini sifatnya tawaran. Keputusannya kembali ke Tili, apakah mau terima atau tidak. Tawaran ini bentuk apresiasi kami terhadap upaya penyelamatan buaya berkalung ban yang dia lakukan,” kata Wali Kota Palu Hadianto Rasyid, di Palu, Jumat (11/2/2022), dikutip dari Kompas.id.
Tawaran tersebut sudah disampaikan Hadianto langsung kepada Tili dalam pertemuan pada Kamis (10/2/2022).
Hadianto menyatakan, langkah untuk mengangkat Tili menjadi tenaga honorer tak bertentangan dengan aturan yang ada.
Pengangkatan pun tetap akan mengikuti prosedur yang berlaku.
Jika tawaran itu diterima, Tili akan ditempatkan sebagai tenaga khusus untuk penyelamatan satwa di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.