PEKANBARU, KOMPAS.com - SAS (16), laki-laki warga Kelurahan Benteng Hilir, Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak, Riau, nekat melakukan pemerkosaan dan pembunuhan terhadap seorang siswi SMA.
Adapun korban merupakan mantan pacar SAS.
Berikut ini, Kompas.com merangkum kronologi dan fakta yang ditemukan dalam kasus tersebut.
Pada Rabu (2/2/2022), sekitar pukul 12.00 WIB, korban pamit kepada orangtuanya dan pergi keluar untuk membeli paket internet.
Namun, gadis itu ternyata pergi menjumpai SAS untuk meminjam uang Rp 500.000.
Korban sebelumnya sudah berbicara dengan pelaku melalui pesan tertulis dalam Facebook.
Pelaku kemudian mengatakan bahwa dia akan meminjamkan uang kepada korban.
Kemudian, sekitar pukul 19.00 WIB, korban tak kunjung pulang ke rumah.
Baca juga: Pelajar di Siak Diperkosa dan Dibunuh Mantan Pacar, Pelaku sejak Awal Berniat Memerkosa Korban
Keluarganya pun sudah merasa kehilangan, karena korban tak bisa dihubungi.
Pihak keluarga akhirnya melapor ke polisi terkait orang hilang.
Meski sudah lewat empat hari, korban masih belum diketahui keberadaannya.
Setelah kasus ini terungkap, diketahui bahwa korban ternyata telah dibawa pelaku ke kebun kelapa sawit.
Kepada korban, pelaku mengatakan bahwa dia akan meminta uang Rp 500.000 yang akan dipinjamkan.
Pelaku mengajak korban ke pondok kebun sawit, dengan beralasan bahwa ibunya yang memegang uang sedang berada di lokasi itu.
Namun, ternyata itu adalah modus pelaku.
Baca juga: Kronologi Pelajar di Siak Dibunuh dan Diperkosa Mantan Pacar, Berawal Korban Hendak Pinjam Uang
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.