SURABAYA, KOMPAS.com - Seorang pria masuk ke halaman Polres Lumajang sambil berteriak dan membawa pisau dapur. Petugas pun menangkap pria tersebut.
Pria berinisial R (27), itu merupakan warga Dusun Karangsungkup, Desa Kunir Kidul, Kecamatan Kunir, Kabupaten Lumajang.
Baca juga: Viral, Video Pria Acungkan Pisau Masuk ke Polres Lumajang Sambil Berteriak
Berdasarkan pemeriksaan, pelaku ternyata mengalami depresi.
"Saat ditanya jawaban pria tersebut tidak nyambung. Hasil pemeriksaan ternyata mengalami depresi," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Gatot Repli Handoko saat dikonfirmasi, Kamis (13/1/2022).
Polres Lumajang juga telah memeriksa keluarga R. Pihak keluarga, kata Gatot, membenarkan R mengalami depresi.
"Pernah dirawat di Probolinggo dan masih rutin meminum obat yang diberi puskesmas," terang Gatot.
Polres Lumajang langsung membawa R ke rumah sakit terdekat untuk meminta surat rujukan. Sehingga, R bisa dirawat di rumah sakit jiwa di Malang atau Surabaya.
Sebelumnya, R tiba-tiba masuk ke halaman Polres Lumajang saat personel sedang menggelar apel pagi pada Kamis pagi.
R yang memakai pakaian biru membawa pisau dapur. Ia mengacungkan pisau itu kepada personel polisi sambil berteriak.
Baca juga: Bupati Banyumas soal Penendangan Sesajen di Lumajang: Kalau Tidak Setuju Jangan Ditendang
Tak lama kemudian, R dilumpuhkan oleh sejumlah polisi.
Aksi R yang berteriak di Polres Lumajang itu terekam dalam video dan viral di media sosial.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.