BANDUNG,KOMPAS.com - Polisi tidak akan melakukan penyekatan jalan saat momen perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) Jawa Barat.
Kendati demikian, peningkatkan protokol kesehatan masyarakat (Prokes) tetap dilakukan.
Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Jawa Barat, Irjen Pol Suntana mengatakan, bahwa persiapan menghadapi momen perayaan Nataru seperti tahun-tahun sebelumnya, namun di tahun pandemi ini, masyarakat diminta untuk menghindari kerumunan.
Baca juga: Perbatasan Cianjur Diperketat Saat Libur Nataru, Masyarakat dari Luar Daerah Harus Sudah Vaksin
"Saya sampaikan walau vaksinasi cukup tinggi, tetapi dalam prokes kita diminta untuk menghindari kerumunan," ucap Suntana yang ditemui saat acara vaksinasi di Mapolrestabes Bandung, Senin (20/12/2021).
Meski total vaksinasi di Jawa Barat sudah mencapai 100 persen dan vaksinasi kedua di atas 80 persen, Suntana mengingatkan agar masyarakat tak lalai dan tetap menerapkan prokes.
Baca juga: Istri Oded Dipertimbangkan untuk Pengisi Wakil Wali Kota Bandung, Begini Respons Yana Mulyana
"Walau demikian, kami ingatkan masyarakat walau tingkat vaksinasi tinggi tetap menjaga prokes memakai masker, menjauhi kerumunan supaya kesehatan kita terjaga," ucapnya
Ia pun mengimbau kepada masyarakat, untuk merayakan Nataru di rumah masing-masing.
"Kami mengimbau masyarakat dalam merayakan Natal dan Tahun baru diusahakan kalau memang tidak terlalu penting sekali tidak usah keluar rumah dan silahkan melaksanakan (libur) Natal dan Tahun Baru di kediaman masing-masing.
Disinggung apakah akan ada penyekatan saat Tahun Baru, Suntana menyebut bahwa hal itu tidak akan dilakukan.
"Tidak ada penyekatan atau penutupan jalan tapi kita meningkatkan prokes," ucapnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.