Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Pria di Buleleng Ditemukan Tewas Bunuh Diri, Diduga Frustasi karena Penyakit Tak Kunjung Sembuh

Kompas.com - 09/12/2021, 21:09 WIB

BULELENG, KOMPAS.com - Seorang pria berinisial NN (61), ditemukan tewas gantung diri di Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali.

Pria itu diduga frustasi karena penyakit yang dideritanya selama enam tahun terakhir tak kunjung sembuh.

Baca juga: Ikan Langka Mola-mola Mati Terdampar di Pantai Penarukan Buleleng, Sempat Hendak Dipotong Warga

"Diduga Korban gantung diri karena frustasi akibat penyakit yang dideritanya kurang lebih enam tahun," kata Kasi Humas Polres Buleleng Iptu Gede Sumarjaya saat dihubungi, Kamis (9/12/2021).

Sumarjaya mengatakan, NN diduga bunuh diri pada Kamis, sekitar pukul 17.00 Wita. Sebelum ditemukan tewas, NN terlihat membawa seikat tali menuju sebuah pohon mangga.

Tak lama kemudian, salah satu warga setempat, Ni Luh Sariasih (21), melihat NN dalam posisi tergantung di pohon mangga.

Sariasih lalu berteriak meminta tolong. Warga setempat lalu membantu menurunkan korban.

"Saat diturunkan korban sudah dalam keadaan lemas. Kemudian korban dibaringkan di dalam rumah, setelah dicek korban sudah meninggal dunia," kata Sumarjaya.

Sumarjaya belum memastikan penyakit yang diderita NN.

Namun, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara yang dilakukan Puskesmas Gerokgak II, alat kelamin korban mengeluarkan cairan. Selain itu, pupil korban melebar secara maksimal dan terdapat bekas jeratan tali di leher.

Pada betis korban juga terdapat luka akibat gesekan pohon mangga.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke