SORONG, KOMPAS.com - Seorang sopir sekaligus pedagang buah semangka keiling bernama Bambang mengalami kejadian menegangkan.
Bambang selamat setelah mobilnya ditimpa pohon besar di sekitar Jalan Melati Raya, Kota Sorong, Papua Barat Rabu (8/12/2021).
Baca juga: Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Sorong, Sejumlah Pohon Tumbang Timpa 3 Mobil dan 1 Motor
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIT.
Saat itu angin kencang disertai hujan deras menerjang Kota Sorong dan sekitarnya hingga menyebabkan pohon tumbang.
Bambang menceritakan, awalnya ia bersama temannya baru saja tiba di lokasi kejadin.
Tak lama kemudian angin kencang merobohkan sebuah pohon besar.
Dengan sigap, Bambang bersama temannya langsung menyelamatkan diri dengan melompat ke sebuah parit.
"Mau jualan, baru mau parkir saya kan baru pertama jualan di sini tiba-tiba pohon roboh untungnya saya lompat ke parit atap mobil saya rusak, kondisi saya saat ini baik-baik saja," ujar Bambang di lokasi kejadian, Rabu sore (8/12/2021).
Bambang mengaku bersyukur dia selamat dari musibah itu.
Baca juga: Ini Pengakuan Pelaku Pembakar Pria Hidup-hidup di Sumut, Terancam Hukum Mati
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.