KOMPAS.com - Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Palembang yang berada di Jalan Demang Lebar Daun, Palembang, Sumatera Selatan terbakar, Rabu (17/11/2021) sekitar pukul 15.30 WIB.
Kepala Disdukcapil Kota Palembang Dewi Isnaini mengatakan, peristiwa itu terjadi saat mereka sedang menggelar rapat internal di lantai tiga.
Kemudian, terdengar suara ledakan dari lantai dua. Mendengar itu, pegawainya lalu mengeceknya ternyata sudah asap. Para pegawai kemudian turun ke lantai satu.
“Kami sedang rapat internal saat itu, tiba-tiba saja dari bawah ada suara ledakan. Setelah dicek ternyata sudah ada asap yang sumbernya dari ruang server,” kata Dewi di lokasi kejadian.
Kata Dewi, sebelum kejadian itu terjdi, ia memastikan ruang di server itu aman.
Bahkan, menurut Dewi, suhu di ruangan selalu dijaga agar komputer yang ada di dalam tetap dalam kondisi aman.
"Saya juga memastikan kalau di ruang server kondisi sebelumnya itu aman, enggak panas ataupun hal lain yang bisa memicu kebakaran," ungkapnya.
Baca juga: Kebakaran di Kantor Disdukcapil Palembang, Bagaimana Nasib Data Kependudukan?
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.