KOMPAS.com - Petugas berhasil menemukan Tokip alias Suroto (56), korban terakhir banjir bandang Kota Batu.
Ia ditemukan pada Sabtu (6/11/2021) siang di Dusun Gintung.
Suroto adalah warga Dusun Sambong, Desa Bulukerto, Kecamatan Bumiaji. Saat kejadian dia sedang berada di kandang untuk memberi makan sapi peliharaannya.
"Lalu banjir itu datang dan menyeret korban. Korban ditemukan sejauh 30 meter dari posisi terakhir," kata adik ipar korban, Putro (58) dikutip dari Surya Malang.com.
Baca juga: Jumlah Rumah Rusak akibat Banjir Bandang di Kota Batu Bertambah
"Rumahnya aman, dan tidak terkena banjir bandang," tambah dia.
Putro mengaku memiliki firasat sebelum jasad Suroto ditemukan. Saat itu ia meminta alat berat untuk tidak pindah dari lokasi kejadian.
"Saat itu alat berat (excavator) sedang melakukan pencarian. Saya bilang, 'fokus di lokasi ini saja karena saya merasa kakak masih di sekitar sini," kata dia.
Jasad korban kemudian dibawa ke rumah duka pada Sabtu siang sekitar pukul 12.19 WIB dan langsung dimakamkan.
Baca juga: Jumlah Rumah Rusak akibat Banjir Bandang di Kota Batu Bertambah
Jenazah yang tersangkut di pohon tersebut berjenis kelamin pria berusia sekitar 30 tahun.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.