PONOROGO, KOMPAS.com - Seorang pria dilaporkan tewas saat sepeda motor yang dikemudikan berbelok mendadak lalu tertabrak kendaraan lain di ruas jalan Dukuh Sepat, Desa Suru, Kecamatan Sooko, pada Rabu (3/11/2021) pagi.
Kapolsek Sooko Iptu Baderi membenarkan tewasnya seorang pengemudi sepeda motor akibat kecelakaan lalu lintas.
Baca juga: Seorang Kakek di Ponorogo tiba-tiba Jatuh dan Meninggal Saat Antre Memperbaiki Kunci
"Korban berinisial TH pada saat itu tidak sadarkan diri, mengalami luka di kepala. Akibatnya korban meninggal dunia di TKP," kata Baderi saat dikonfirmasi, Rabu.
Baderi mengatakan, kecelakaan itu bermula saat sepeda motor Yamaha Jupiter Z yang dikemudikan korban TH (52) dan sepeda motor Honda Vario yang dikemudikan IA (14) melaju dari arah timur ke barat.
Namun, sesampainya di lokasi pria berinisial TH mendadak belok ke kanan.
"Saat berbelok kanan terjadi tumburan (tabrakan) dengan sepeda motor dikemudikan IA dari arah sama kecepatan sekitar 50-60 km/jam," kata Baderi.
Selain satu orang meninggal dunia, lanjut Baderi, pengemudi berinisial IA mengalami luka di wajah, tangan kanan, dan kaki. IA kini mendapat perawatan di rumah sakit.
Usai mendapatkan laporan dari masyarakat, anggota Polsek Sooko langsung datang ke lokasi untuk melakukan olah TKP.
Baca juga: Capaian Vaksinasi Lansia Baru 17 Persen, Pemkab Ponorogo Terjunkan Nakes ke Desa
Baderi pun mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati di jalan saat berkendara.
"Musim penghujan situasi jalan yang licin agar lebih berhati-hati dalam berkendara," kata Baderi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.