LOMBOK, Kompas.com - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah menjanjikan pemberian bonus kepada para atlet di ajang PON XX Papua bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2021.
"Insyaallah, bonus untuk para atlet kita berikan pada tanggal 28 Oktober," kata Zul, sapaannya, pada kegiatan penyambutan atlet PON NTB dikutip dari Antara, Minggu (18/10/2021).
Menurutnya, pemberian bonus bagi para atlet akan diupayakan semaksimal mungkin.
Baca juga: NTB Masuk 10 Besar PON XX, Kedatangan Atlet Diarak Keliling Kota
Meski tak merinci, Zul mengatakan, nominal bonus bagi para atlet tidak akan sama satu sama lain.
"Tak hanya bagi para atlet yang meraih medali yang diberikan bonus, namun juga bagi semua atlet," ucapnya.
Selain bonus, Zul juga berencana memberi tiket gratis kepada seluruh atlet peraih medali untuk menyaksikan gelaran Asia Talent Cup di Pertamina Mandalika International Street Circuit.
"Insyaallah kita berikan juga tiket gratis untuk menonton Asia Talent Cup," kata orang nomor satu di NTB itu.
Gubernur juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan doa kepada para atlet NTB yang berjuang di PON XX Papua.
Baca juga: Polda NTB Studi Banding ke Italia soal Pengelolaan Pengamanan Sirkuit Mandalika
Zul mengaku bangga dan bersyukur atas capaian yang diraih para atlet NTB pada PON XX Papua.
Ia berpesan agar prestasi yang diraih menjadi pijakan untuk terus berprestasi mempersembahkan yang terbaik di kancah nasional hingga internasional.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.