KOMPAS.com - Sudah sepekan Rohendi, warga Bandung tak bertemu sang anak, Rafa Mutiara Zahra (5) yang diculik oleh CA, teman perempun sang ayah.
Rohendi mengenal CA sejak dua tahun yang lalu di sebuah komunitas. Sejak saat itu, CA dekat dengan Rafa, anak Suhendi.
Sebelum Rafa dibawa kabur, Suhendi bercerita jika CA sempat mengajak Rafa main selama dua hari berturut-turut yakni pada Kamis (22/9/2021) dan Kamis (23/9/2021).
Saat itu CA menjemput Rafa di rumah Rohendi di Jalan Babakan Ciparay, Kota Bandung. Setelah diajak jalan, Rafa diantar pulang kembali oleh CA.
Baca juga: Kronologi Bocah 5 Tahun Sepekan Diculik Perempuan Kenalan Ayahnya, Menangis Saat Video Call
Rohendi mengaku terakhir kali bertemu anaknya pada Jumat (24/9/2021). Hari itu CA datang ke rumah Rohendi sekitar pukul 08.00 WIN untuk mengajak Rafa ke Citylink.
"Katanya mau diajak berenang juga di hotel apa gitu," kata Rohendi, yang dihubungi Jumat (1/10/2021).
CA bersama Rafa berangkat menggunakan angkuta umum. Setelah ditunggu beberapa jam, CA dan Rafi tak kunjung kembali.
Rohendi pun mulai khawatir. Saat dihubungi, CA mengaku ada di RS Santosa karena orangtuanya kena serangan jantung.
Baca juga: Putrinya Hilang Sepekan dan Minta Pulang Saat Video Call, Ayah: Anakku Kayak Takut
Rabu malam, Rafa tak kunjung dikembalikan oleh CA. Sang ayah pun kembali menghubung CA dan ia diminta menjemput Rafa di RS Santosa.
Namun hingga Kamis dini hari sekitar pukul 03.00 WIB, Rohendi tak juga menemukan anaknya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.