Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Turun dari PPKM Level 4 ke 1 dalam 3 Pekan, Penanganan Covid-19 di Kota Blitar Diapresiasi Menko Luhut

Kompas.com - 29/09/2021, 22:51 WIB

BLITAR, KOMPAS.com - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan mengapresiasi keberhasilan Kota Blitar turun dari pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 4 ke level 1 waktu sekitar tiga pekan.

Sekretaris Daerah Kota Blitar Priyo Suhartono mengatakan, Luhut beberapa kali memberikan apresiasi selama rakor evaluasi pelaksanaan PPKM Jawa-Bali melalui aplikasi Zoom, Rabu (29/9/2021).

Baca juga: 7 Hal soal Bagi-bagi Telur Gratis di Blitar, Aksi Keprihatinan yang Berakhir Ricuh

"Saya hari ini mewakili Pak Wali mengikuti rakor yang dipimpin Pak Menkomarves. Beliau menyampaikan penghargaan untuk Kota Blitar karena mampu turun level PPKM dari level 4 ke level 1 dalam waktu singkat," ujar Priyo saat dikonfirmasi Kompas.com, Rabu malam.

Priyo mengatakan, atas keberhasilan itu Luhut dalam waktu dekat akan mengundang Wali Kota Blitar, Komandan Kodim 0808/Blitar, dan Kapolres Kota Blitar, ke Jakarta.

Menurut Priyo, Menteri Luhut akan memberikan penghargaan kepada tiga pemimpin itu atas kerja keras mereka menangani pandemi Covid-19 di Kota Blitar.

Keberhasilan sinergi tiga pilar di Kota Blitar, ujar Priyo, membuat Kota Blitar yang masih berada di Level 4 PPKM pada minggu pertama September berhasil turun ke level 1 pada 27 September.

Banyak inovasi

Priyo mengatakan, Luhut melihat keberhasilan Kota Blitar tidak terlepas dari banyaknya inovasi dalam menjalankan program penanganan pandemi Covid-19.

Beberapa inovasi yang mendapatkan apresiasi, ujarnya, yaitu penyediaan rumah isolasi dan tempat isolasi terpadu.

"Setelah membangun rumah isolasi, kita segera menyediakan tempat isolasi terpadu begitu ada instruksi," ujarnya.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman Selanjutnya
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke