MALANG, KOMPAS.com - Dua destinasi wisata di Kota Batu, Jawa Timur akan segera beroperasi kembali
Meskipun saat ini Kota Batu masih memberlakukan PPKM Level 3.
Baca juga: Vaksinasi Dosis Ketiga untuk Nakes di Kota Malang Capai 78 Persen, Kota Batu 69,6 Persen
Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu, Arief Ash Sidiq mengatakan, dua destinasi wisata itu yakni Jatim Park 2 dan Selecta.
Kedua destinasi tersebut akan dibuka untuk uji coba oleh Kementerian Pariwisata dan Kementerian Kesehatan.
"Jadi itu sebenarnya program uji coba dari Kementerian Pariwisata dan Kementerian Kesehatan. Mencoba untuk membuka 20 destinasi wisata se-Jawa Bali," kata Arief melalui sambungan telepon, Rabu (8/9/2021).
Dari 20 destinasi wisata yang akan dijadikan uji coba itu, dua di antara ada di Kota Batu.
Pihaknya lantas mengajukan sekitar 30 destinasi yang ada di Kota Batu. Hasilnya, yang lolos verifikasi adalah Jatim Park 2 dan Selecta.
"Jatim Park 2 dan Selecta. Mereka (Kementerian) yang milih bukan kami. Jadi kami usulkan, mereka yang milih," katanya.
Baca juga: Khofifah Sebut Lamongan sebagai Daerah Berstatus PPKM Level 1 Pertama di Pulau Jawa
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.