BORONG,KOMPAS.com - Sebanyak 100 warga Desa Mosi Ngaran, Kecamatan Elar Selatan, Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), terpapar Covid-19.
Juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Manggarai Timur Bonifasius Sai mengatakan, temuan 100 warga positif Covid-19 di desa itu membuat kasus corona di wilayah itu meningkat.
"Kejadian ini merupakan transmisi lokal, di mana beberapa hari sebelumnya ada (acara) kedukaan," kata Bonifasius sat dihubungi Kompas.com, Senin (5/7/2021).
Warga tersebut dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan tes cepat antigen.
Bonifasius menambahkan, warga yang positif Covid-19 itu kini menjalani isolasi mandiri di rumah. Mereka berada di bawah pengawasan satuan tugas Covid-19 tingkat kecamatan.
Baca juga: Tambah 1.033 Kasus Positif Covid-19 di NTT dalam Sehari, Begini Instruksi Gubernur Viktor...
"Dan Puskesmas Runus," kata Bonifasius.
Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur dan Satgas Covid-19 juga membatasi aktivitas warga Desa Mosi Ngaran.
Warga desa dilarang ke luar wilayah, sementara warga dari luar dilarang masuk ke desa tersebut.
"Sehingga penyebaran kasus Covid-19 yang menimpa 100 warga itu bisa dikendalikan," jelasnya
Mengantisipasi peningkatan kasus Covid-19 di Manggarai Timur, Bonifasius mengatakan, Bupati Manggarai Timur Agas Andreas mengeluarkan instruksi agar kegiatan masyarakat dibatasi.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.