KOMPAS.com- Perseteruan antara Bupati Alor Amon Djobo dengan Menteri Sosial Tri Rismaharini mengundang reaksi dari berbagai pihak.
Adapun persoalan di antara keduanya, dipicu masalah pemberian bantuan sosial yang disalurkan melalui DPRD Alor, bukan pemerintah daerah.
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian hingga Gubernur NTT pun buka suara terkait kasus ini.
Gubernur akan memediasi
Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungilu Laiskodat berencana segera menjembatani dengan menggelar mediasi.
Namun sebelumnya, Viktor akan mengecek kondisi di lapangan hingga memastikan duduk persoalan.
"Kita masih lihat, apakah benar di lapangan kita akan cek (soal distribusi bantuan bencana melalui Ketua DPRD Alor)," kata Viktor.
Setelah itu, Viktor berencana mengajak dua belah pihak duduk bersama untuk menyelesaikan masalah.
Dia optimis, kesalahpahaman dapat terurai melalui mediasi.
"Untuk mediasi pastilah, kan Ibu Risma menteri dan seorang ibu, mana ada marah pada adik dan saudaranya. Tidak mungkin beliau marah-marah," kata Viktor saat diwawancarai Kompas.com di Kupang, Kamis (3/6/2021).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.