BANDUNG, KOMPAS.com - Kapolsek dan belasan anggota Polsek Astana Anyar ditangkap petugas dari Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Jawa Barat.
Kapolsek dan jajarannya ditangkap karena diduga terlibat narkotika.
Kapolda Jawa Barat Irjen Ahmad Dofiri mengatakan bahwa pihaknya saat ini tengah menangani anggotanya yang diduga terlibat narkoba.
Baca juga: Kapolsek Astana Anyar dan 11 Anggotanya Diduga Pakai Narkoba, Dites Urine, Beberapa Positif
Awalnya, seorang anggota Polsek Astana Anyar terindikasi menyalahgunakan narkoba.
Divisi Propam Polda Jabar kemudian melakukan penelusuran sampai akhirnya menangkap belasan anggota Polsek Astana Anyar yang diduga terlibat.
"Nah, dari hasil penelusuran itu kita juga cukup memprihatinkan ya, karena memang ada beberapa keterlibatan anggota yang lain. Salah satunya yang sangat kita sesalkan adalah satu Kapolsek, yaitu Kapolsek Astana Anyar yang ada di Polrestabes Bandung," ucap Dofiri di Mapolrestabes Bandung, Kamis (18/2/2021).
Dofiri menegaskan bahwa pengungkapan kasus ini merupakan wujud keseriusan kepolisian dalam menangani penyalahgunaan narkoba.
"Kita tidak mau anggota kita terjebak lebih jauh, masih banyak anggota kita lain yang baik. Yang melakukan kekeliruan seperti yang keterlibatan narkoba itu tentunya kita akan ambil langkah dan tindakan tegas, supaya menjadi pembelajaran bagi yang lain jangan sampai nanti terulang," ucap Dofiri.
Baca juga: Diduga Pakai Narkoba, Kapolsek Astana Anyar dan 11 Anggotanya Diamankan Propam Polda Jabar
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jabar Kombes Erdi A Chaniago mengatakan, ada 12 anggota polisi di Polsek Astana Anyar yang diduga terlibat narkoba.
"Total 12 termasuk Kapolseknya," ucap Erdi
Saat ini, Propam Polda Jabar masih melakukan pendalaman terkait dugaan keterlibatan anggota kepolisian yang lain dalam kasus tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.