KOMPAS.com - Seorang warga di sekitar perairan Airlowa, Ambon mendengarkan suara teriakan saat hendak membunyikan lonceng gerja, Minggu (13/2/2021).
Teriakan minta tolong tersebut terdengar berulang kali. Tak lama kemudian, suara tersebut hilang. Warga yang mendengarkan teriakan tersebut lalu lapor ke polisi.
Ternyata teriakan tersebut adalah suara Johan Watilete (48) seorang nelayan warga sekitar.
Baca juga: Terjatuh dari Perahu di Pantai Wisata Ambon, Seorang Nelayan Ditemukan Tewas
Warga Dusun Airlowa, Desa Latuhalat, Kecamatan Nusaniwe, Ambon tersebut dilaporkan hilang di kawasan pantai wisata pintu kota desa setempat.
Sebelumnya korban pergi melaut sendiri dengan perhu pada Minggu pagi sekitar pukul 07.00 WIT.
Menurut Kepala Kantor Basarna Ambon, Mustari, korban diduga terjatuh dari perahu yang ditumpanginya.
Baca juga: Tersangka Pembunuh Mahasiswa Unpatti Ambon Akhirnya Menyerahkan Diri
"Ada warga yang saat itu hendak membunyikan lonceng gereja mendengar korban berulang kali meminta tolong hingga suara minta tolong itu hilang," kata Mustari kepada wartawan, Minggu.
Setelah menerima laporan warga, tim SAR dibantu warga setempat menyisur perairan untuk mencari korban.
Mereka mencari korban dengan perahu karet dan tiga longboat milik warga. Setelah enam jam pencarian, korban ditemukan tewas di tepi pantai Dusun Airlow.
Baca juga: Mahasiswa Unpatti Ambon Tewas Dikeroyok, 9 Orang Ditahan
"Korban sudah ditemukan tadi siang dalam keadaan meninggal dunia," kata Mustari.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.