BELITUNG, KOMPAS.com - Dandi (20), pemuda yang hilang setelah diterkam buaya di Teluk Merambai, Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung, akhirnya ditemukan, Rabu (27/1/2021).
Korban ditemukan tim SAR gabungan dalam kondisi meninggal dunia sekitar 1 mil dari lokasi kejadian penyerangan buaya.
"Setelah melaksanakan pencarian selama 4 hari, pada pukul 15.30 WIB, tim SAR gabungan menemukan korban di kawasan hutan bakau Teluk Merambai, sekitar 1 mil dari lokasi kejadian," kata Kepala Kantor SAR Pangkalpinang M Fazzli dalam keterangan tertulis, Rabu.
Baca juga: Warga Agam Temukan 53 Butir Telur Buaya di Kebun Sawit
Jenazah korban kemudian dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan.
Dandi diterkam buaya pada Minggu (24/1/2021).
Saat itu, korban sedang bersama iparnya, Valintini Rival (15), memancing ikan saat air laut surut.
Mereka pun bergerak ke tengah mendekati gugusan karang yang dianggap banyak ikan.
Baca juga: Berada di Mulut Buaya, Tubuh Warga Jambi Ini Diseret Sejauh 3 Kilometer
Tak lama berselang, terdengar suara cipratan air yang ternyata berasal dari seekor buaya yang sudah menerkam korban.
Valintini selamat dalam kejadian itu dan langsung melaporkan hal itu pada warga yang lain.
Menurut keterangan saksi, korban diterkam pada pinggang dan diseret ke air.
Korban merupakan warga Dusun Kundor, Desa Batu Penyu, Gantung, Belitung Timur.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan