KOMPAS.com - Kasus tewasnya Fathan Ardian Nurmiftah (18) asal Karawang, Jawa Barat, akhirnya terungkap
Mahasiswa Universitas Telkom tersebut ternyata tewas dibunuh rekannya sendiri.
Adapun motif pelaku melakukan pembunuhan itu diduga kecewa dengan korban karena tak dipinjami uang.
Para pelaku pembunuhan yang diketahui bernama Jhovi (31), Husain (21), dan Riko itu kini sudah diringkus polisi beserta sejumlah barang bukti.
Baca juga: Tersangka Pembunuhan di Karawang Minta Tebusan Saat Korban Sudah Tewas
Kapolres Karawang AKBP Rama Samtama Putra mengatakan, peristiwa pembunuhan tersebut terjadi pada Minggu (10/1/2020).
Saat kejadian itu, korban diajak pelaku Jo di kontrakannya yang berlokasi di Kampung Cilalung, Desa Mekarjaya, Kecamatan Purwasari, Karawang.
Di dalam kontrakan itu, antara pelaku dan korban terlibat keributan. Pelaku emosi karena korban tak menepati janjinya untuk memberikan pinjaman uang.
Karena masalah itu, pelaku lalu memukul korban. Mendapat serangan itu korban membalas dan perkelahian tak terhindarkan.
"Ada perkataan korban yang menyinggung, tersangka (Jo) kemudian memukul Fathan sekali," ujarnya.
Baca juga: Kronologi Pembunuhan Mahasiswa Telkom di Karawang, Pelaku Minta Uang Tebusan
Saat perkelahian berlangsung, Jo membenturkan kepala Fathan ke tembok.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan