KOMPAS.com - Sejumlah kisah unik terjadi dalam penyelenggaraan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2020 di Kabupaten Sidoarjo.
Ada cerita tentang istri calon wakil bupati yang menang di Pilkades Sidoarjo 2020. Lalu, pasangan suami istri yang bersaing memperebutkan kursi kepala desa.
Calon kepala Desa Pabean, Kecamatan Sedati, Sriatun menang telak dari lawannya di pilkades.
Sriatun merupakan istri dari calon wakil bupati Sidoarjo, Subandi, yang dinyatakan unggul berdasarkan rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Pilkada Sidoarjo 2020.
Dalam Pilkades Pabean, Sriatun bersaing dengan Bagus Ardiansyah. Berdasarkan rekapitulasi di tingkat desa, Sriatun meraih 4.213 suara atau 64 persen dari total suara.
Baca juga: Heboh Jembatan Bambu Senilai Rp 200 Juta, Ini Penjelasan Pemkab Ponorogo
Sementara Bagus mengantongi 2.118 suara atau 32 persen.
Sriatun bersyukur dengan hasil yang diperolehnya di Pilkades Serentak 2020.
“Saya ingin melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Saya juga akan merangkul semua masyarakat tanpa pandang bulu,” kata Sriatun seperti dikutip dari Tribunjatim, Minggu (20/12/2020).
Saat pilkades, Subandi juga menggunakan hak suaranya di tempat pemungutan suara (TPS) 02. Ia pergi ke TPS bersama Sriatun.
"Persiapan matang sudah disiapkan Pemkab Sidoarjo dan semua pihak terkait. Semoga semua berjalan aman dan tertib,” ujar Subandi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.