PANGANDARAN, KOMPAS.com - Sebanyak 3 tempat pemungutan suara (TPS) di Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, rusak diterjang angin kencang, Selasa (8/12/2020).
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pangandaran Muhtadin mengatakan, ketiga TPS itu berada di Desa Batumalang, Cimerak.
"Sejauh ini kita dapat laporan, ada angin kencang di beberapa kecamatan. Ada 3 TPS rusak di Kecamatan Cimerak," kata Muhtadin saat ditemui di sela pemusnahan surat suara rusak di halaman Kantor KPU Pangandaran, Selasa.
Baca juga: Jelang Akhir Tahun, Reservasi Hotel di Pangandaran Meningkat
Meski sempat rusak diterpa angin kencang, menurut Muhtadin, panitia pemilihan setempat sudah memperbaiki TPS yang rusak.
Dia menegaskan bahwa kejadian ini tidak akan mengganggu jalannya Pilkada serentak pada Rabu besok.
Baca juga: Begini Tata Cara Mencoblos di Pilkada Karawang
Sementara itu, anggota Panwascam Cimerak Arif Jalaludin mengatakan, TPS 06 Desa Batumalang ambruk diterjang angin kencang pada pukul 13.30 WIB.
"Angin menerjang cukup kencang," kata dia.
Selain itu, TPS 03 Desa Batumalang juga mengalami kerusakan.
Panitia pemungutan suara telah memindahkan TPS ke tempat yang lebih aman.
"Dipindah ke sekolah dan madrasah," kata Arif.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.